Суббота, 23.09.2017, 05:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Разработчики сайта, Акбирова Ирина и Сафиуллина Рузиля, приветствуют жюри конкурса "Лучший образовательный сайт - 2010"
Души-близнецы всегда узнают друг друга. Птицы всегда находят свою Стаю

Прежде чем коснуться этой трепетной темы, рассказывающей об одной из самых сокровенных тайн человеческой души, надо все-таки разрушить одну популярную иллюзию.
Если у вас создается впечатление, что настоящая Любовь — это одна сплошная романтика, «бабочки да цветочки» и что всю оставшуюся жизнь мы будем «летать и порхать», спешу вас разубедить.


Настоящая Любовь не исключает трудностей, испытаний и сражений — наоборот, их только прибавляется! Дело в том, что люди, объединенные настоящей Любовью, как правило, объединяются еще вокруг чего-то более высокого и более важного, чем их личная судьба и их личные интересы, и посвящают этому всю свою жизнь. Это всегда красивые задачи и мечты, неординарные идеи, полет духа и творчества, даже если они скромные и остаются незамеченными. Их совместная жизнь — это, как правило, самоотверженное служение (друг другу в том числе, но не только). И на этой почве у них никогда не возникает существенных разногласий, стремления одного никогда не бывают полностью оторваны от стремлений другого. Когда Любовь настоящая, все, что близко и дорого сердцу одного, так же близко и дорого сердцу другого.


Например, Пьер и Мария Кюри, знаменитая ученая пара. Они были страстно влюблены не только друг в друга, но и в науку и полностью посвятили себя служению делу. Они жили очень бедно, проводя дни и ночи в лаборатории, практически ставшей их основным домом. Там росла и воспитывалась их дочь Ирен, которая сама стала великим ученым.


Трудностей и испытаний у любящих больше чем достаточно, но самое главное — они всегда преодолевают их вместе благодаря силе любви, которую уже никто не может у них отнять, крепким узам, которые уже никто и ничто не может разрушить, и беспредельной, трогательной самоотверженности.


Сколько раз многие из них говорили, что даже если бы захотели, то не смогли бы перестать любить друг друга, ибо слишком дорого то, что их объединяет.


Платон, неоплатоники и философы эпохи Возрождения передают нам давно забытое красивое учение о Таинстве Любви. Одна античная легенда рассказывает о том, что в самом начале творения все люди были Единой Душой, частью единого божественного целогоѕ Но ради их собственной эволюции на следующем этапе творения боги разделили это целое на бесконечное число отдельных существ, имеющих свою индивидуальность, свой Путь, свое предназначение. Странники в Вечности, они путешествуют по бесчисленным мирам, движутся по бесконечной цепочке жизней и смертей, но, куда бы ни забрасывала их звездная судьба, те, кто когда-то был частью Единой Души, неустанно ищут друг друга, чтобы вновь соединиться...


В путешествиях по дорогам и тропам Вечности судьба уносит их бесконечно далеко, но они всегда находят друг друга — перед новой разлукой и новой встречей. С разных концов беспредельной Вселенной мы идем навстречу друг другу, ищем друг друга, зовем друг друга, притягиваем друг друга и каждый раз вновь встречаемся и вновь разлучаемся...


Так родилось красивейшее предание: у каждого из нас есть своя душа-близнец, своя вторая половинка, то самое родное и близкое нам существо, с которым когда-то давным-давно мы были единым целым, которое наша душа всегда ищет, всегда узнаёт и всегда находит.


У каждого из нас есть своя Стая, которой принадлежит не только наша душа-близнец, но и все другие родственные души, с которыми мы вместе путешествуем по дорогам Вечности. Когда нас разлучают, мы все равно ищем друг друга и все равно вновь соберемся, в жизни и в смерти. В древности говорили, что своя Стая всегда была фундаментом настоящей Дружбы.


Предание рассказывает, что с тех пор тайна великой Любви всегда раскрывается как вечный поиск друг друга и вечный поиск утраченного единства. С тех пор в душе человека живет вечная ностальгия по истинной любви — Любви Небесной, Любви бесконечной, которая всегда была, есть и будет, Любви, которая не знает границ пространства и времени, жизни и смерти, не признает препятствий, расстояний, разлуки.


С тех пор в душе человека живет вечная ностальгия — найти душу-близнеца и свою Стаю. Очень красиво говорит об этом Халиль Джебран: «Вы были рождены вместе, и вместе вы будете всегда. Вы останетесь вместе, даже когда белые крылья смерти разбросают ваши дни. Да, вы будете вместе даже в молчаливой памяти Бога».


Ностальгия по истинной Любви — это состояние души и сердца, и, если она однажды проснулась, без нее уже просто невозможно жить. Философ Х. А. Ливрага в своей статье «Как осуществляются Мечты» пишет: «Каждый из нас есть Мечта. Когда-то давно я мечтал о вас, а вы мечтали обо мне. Мы встретились, потому что мечтали друг о друге»; «Наши встречи призрачны, потому что мы никогда не расставались» — это уже из его книги «Анкор-ученик».


Великая Любовь приходит сама, тогда, когда ее меньше всего ждешь и когда уже почти теряешь всякую надежду найти ее в этой жизни. «И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее течении, потому что любовь, если она найдет вас достойными, сама направит вас» (Халиль Джебран).


Это может произойти в любом возрасте и на любом этапе жизни, в детстве или в глубокой старости, ты даже можешь долгое время жить рядом с человеком, но не узнавать его. Великий композитор Роберт Шуман впервые встретил и навсегда полюбил свою жену Клару, когда ей было 11 лет, а ему 20. Великий скульптор Микеланджело встретил свою первую, последнюю и единственную любовь, когда ему исполнился 61 год, а ей 45. Это были всего лишь 12 коротких лет неземного счастья и величайших произведений, так как она умерла от тяжелой болезни.

К истинной Любви ведет долгий, тернистый путь, полный испытаний, препятствий, которые ставит судьба, сомнительных выборов, мучительных терзаний и искушений сдаться, а на своем начальном этапе он больше похож на проход через ад, чем на поиск неба. Но рано или поздно и при условии, что ты не перестаешь искать, идти неисповедимыми путями господними, приходит первый незабываемый счастливый миг, когда судьба подтверждает, что всю эту дорогу ты прошел не зря. Путь этот долог, но когда придет великая Любовь, этот миг, один счастливый миг первой встречи в этой жизни, навсегда запечатлеется в твоем сердце как первое священное воспоминание о Вечном. Кого бы ты ни нашел: свою вторую половинку, своего Учителя или свою Стаю, первая встреча — это всегда красивейшее узнавание друг друга, которое не опишешь словами. Твою душу посещает загадочное чувство, словно мы не первый раз встречаемся в этой жизни, словно все это когда-то уже былоѕ Словно мы всегда были, есть и будем вместе и точно знаем, что будем любить друг друга до конца жизни и за ее пределами.


Я встретил Вас — и все былое
В отжившем сердце ожило;
Я вспомнил время, время золотое —
И сердцу стало так тепло...


Истинная Любовь тем и велика, что она либо не приходит, либо приходит навсегда, это верность друг другу за пределами жизни и смерти. Никто ее не может отнять, и никто и ничто не в силах ее разрушить. Любящие могут чувствовать друг друга на расстоянии, наяву или во сне. Они несут друг друга в сердце и не просто любят, а живут друг другом. Присутствие одного всегда подразумевает присутствие другого, даже если физически они находятся очень далеко друг от друга.

Если ты встретил свою душу-близнеца или свою Стаю, то уж точно можешь понять, что великая Любовь — это таинство и благословение не только для любящих, а и для всех, к кому они прикасаются. Если тебе плохо, а в каком-то уголке земли или Вселенной есть тот, кто тебя по-настоящему любит, он станет твоим ангелом-хранителем. Свет его любви передастся тебе и поможет, чтобы с тобой ни происходило. Любовь как светящийся щит, его не может пробить никакое зло, ничто не может его разрушить. Вдохновение любви никогда не иссякает, потому что этот родник вечно возобновляется любящими и любимыми. А Чудо Любви — оно всегда и непременно совершается: где бы любящие ни находились, куда бы их судьба ни забросила, в жизни или после смерти, — они всегда услышат зов, пойдут навстречу любимому, до боли знакомому голосу сердца и будут идти долго, идти до тех пор, пока друг друга не найдут.


А если я вас всё же не убедила, быть может, вам придется весьма кстати мудрый совет Г. Торо: «От любви есть только одно средство: любить еще больше».


Виктор Гюго, из письма Ж. Друз: «Я говорю тебе с ликованием в сердце, что если когда-либо душа была благородной, чистой, великой, щедрой, то это — твоя душа, что если когда-либо сердце было добрым, простым, преданным, то это — твое сердце, что если когда-либо любовь была полной, глубокой, нежной, обжигающей, неисчерпаемой, бесконечной, то это — моя любовь. Я целую на твоем красивом челе твою прекрасную душу».


Из письма уже немолодого поэта А. К. Толстого своей жене: «Я только что приехал, в три часа утра, и не могу лечь, не сказав тебе то, что говорю тебе уже двадцать лет, что я не могу жить без тебя, что ты мое единственное сокровище на Земле, и я плачу над этим письмом, как плакал двадцать лет тому назад... Думая о тебе, я в твоем образе не вижу ни одной тени, ни одной. Все вокруг лишь свет и счастье». Что это, если не голос Ромео: «Она затмила факелов лучи... Ночь не добра без света милых глаз... Мой светозарный ангел»...